Speis & Trank
Auflauf PhantasiaGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(Die Menge ist für zwei Personen viel, für drei mittel, fürvier eine Beilage). Auflaufsubstanz: Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen, Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hindünsten lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen. Soße: Die 'handfesten' Zutaten ordentlich klein machen (am besten Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit dem Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer cremigen Paste verrühren und würzen, bis Dir die Augen rausfallen. Dann mit Joghurt und Creme Fraîche verrühren, so wird das ganze hoffentlich gut eßbar. Übrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein letztes Abschmecken mit o.g. Gewürzen. Wenn die Soße zu dick geworden ist, mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen lassen.Auflaufform zücken Kartoffeln in Scheiben schneidenund den Boden der Form bedecken. Dann eine Schicht Gemüse darüberverteilen dann mit der Soße übergießen. Wieder eine SchichtKartoffeln wieder Gemüse wieder Soße etc. bis die Form vollist. Dann schön mit Käse bedecken und zur Synthese 20 Minuten inden Ofen stellen (den Du so einstellst daß zwar der Käse schmilzt,aber nichts anbrennt). Servieren und für 48h allen aus dem Weggehen die keinen Knoblauch mögen. Details:
|